Postingan

BlackHead and Whitehead

Gambar
Bahas soal komedo ga ada abisnya dan masih aja orang2 masih suka salah cara ' treat ' si blackhead or whitead ๐Ÿ˜… Ok, let me tell you. Secara dasar dari namanya aja keduanya ini mudah untuk di bedakan ya. Sejujurnya cara menghilangkan komedo ini susah2 gampang, aku akan share gimana cara ngatasinnya, produk yang aku pakai, aku emang bukan dermatologist, tapi aku belajar soal skincare, tadinya apa yang kupelajari ya untukku sendiri, tapi buat apa punya ilmu tapi buat sendiri aja? Sebaik2nya ilmu adalah yang bermanfaat bukan begitu?  Okey udah aku sertakan picture yg aku ambil dari google, ada foto struktur kulit normal, blackhead, dan whitehead. Menurut kalian mana yang lebih tricky ngadepinnya? Yes! Whitehead.. Cerita asal mula terjadinya black and white head ini adalah, ketika sebum (minyak alami wajah) tersumbat karena pori kita yg kotor, atau banyaknya sel kulit mati yang ga di bersihkan maksimal, atau sisa makeup yang ga dibersihkan maksimal. Makanya double cleansing itu

Are You Anti Aging Seeker? ๐Ÿงช Review Rivera Youth Expert

Gambar
Annyeong Yeorobun ..  Siapa nih diantara kalian para anti aging seeker? Kalo iya, berarti tulisan ini cocok untukmu. Yang akan aku bahas kali ini adalah semua eksperience yang aku rasakan selama menggunakan Skincare dari Rivera Rivera ini adalah brand yang produknya ga hanya skincare namun ada juga produk decorative makeup. Kali ini aku berkesempatan mencoba 2 produk Rivera Youth Expert. Special Thanks untuk Clozette Indonesia yang sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba 2 produk andalan Rivera Youth Expert  Balancing Softener & Fortifying Serum. Ada yang menarik perehatianku sejak pertamakali melihat produk ini, Fortifying Serum ini diformulasikan di Korea ๐Ÿ˜ dan juga packagingnya yang cantik dan elegan menurutku. Kedua produk ini memiliki star ingredients Caviar Extract. Menggunakan teknologi Derma Aging System yang sudah diuji in vivo yang membuat produk ini semakin menarik untukku  First Impression, aku suka dengan packagingnya yang cantik dan elegant, Balancing Softener

SKINCARE REVIEW FELYFEY

Gambar
REVIEW SKINCARE SCARLETT FOR ACNE PRONE SKIN ‼️ Scarlett, brand lokal Indonesia ini siapa sih yang ga tau? Terkenal dengan produk bodycarenya, dan juga sekarang memiliki produk untuk perawatan kulit wajah. Mari kita bahas singkat tentang Scarlett, founder dan juga ownernya adalah artis dalam negeri Felicya Angelista yang sukses menjadi pengusaha di bidang perawatan kulit. Selain jadi produk yang paling diminati didalam negeri, Scarlett pun produk favorit oleh artis-artis papan atas, selebgram dan juga influencer. Bahkan penjualannya sudah go internasional.  Akupun penasaran dengan produknya Scarlett, dan aku mencoba skincare produknya yang untuk kulit berjerawat. Kebetulan tipe kulitku ini kombinasi, concernnya hormonal acne, pori besar, pori mudah tersumbat, dan sensitif.  Produk yang aku pakai adalah Scarlett Acne Serum tea tree water, salicylic acid & liquorice. 99.9% Oil-free face serum that reduces the formation of acne and breakout. Best for acne prone skin. Kemasan botol ser

Astalift Jelly Aquarista

Gambar
Jepang, seperti yang kita tau selalu terbaik dalam menghasilkan sebuah produk. Kualitas produknya pun tak usah diragukan lagi. Aku selalu percaya dan tidak pernah meragukan apapun produk made in jepang. Kendaraan, baju, perabotan, furniture, kamera, makeup hingga skincare karena sudah pasti kualitas terbaik. Kali ini aku akan membahas tentang skincare asal jepang. Astalift, skincare keluaran Fujifilm ini menggemparkan dunia dan juga membuat banyak orang penasaran, Fujifilm kan perusahaan kamera, kok ada skincarenya?  Fujifilm yang dikenal teknologinya dalam produk kamera ini, melakukan inovasi dan juga ekspansi bisnis. Lahirnya Astalift pada 2007 dengan bangga mengumumkan produk signature mereka, Jelly Aquarysta yang dikenal sebagai Wonder Gel. Produk skincare dengan adanya teknologi kamera foto didalamnya? Penasaran kan? Mari kita bahas  Kalian pasti tau kalo hampir semua wanita  jepang itu punya kulit yang mulus, bersih, bening, glowing dan juga awet muda. Apa sih rahasianya?  Tentu

Klinik Perawatan Kulit Milenial Yang Bikin Aku Move On

Gambar
Tau dong kalo aku sempet kapok buat ke klinik perawatan kulit. Dan rasa kapok ini cukup lama membekas sampai aku move on di 2020 yay finally ! Sedikit flashback, yang bikin aku kapok adalag facial yang mengerikan yang memaksakan jerawat meradangku ini dikeluarkan dengan cara dipencet yang menurut aku ga manusiawi ya, soalnya setiap setelah sesi facial itu mukaku literally bengep-bengep kaya orang abis berantem. Selain itu bekas scar yang mereka buat sampai saat ini masih menyisakan bekas :(  Apa yang bikin aku move on ?  Sejak awal tau dan kepoin Instagramnya  Dermies  entah kenapa first impressionku adalah waah aku tertarik banget, dengan desain logo mreka yang berwarna kuning & navy cerah ini membuatku tergugah. Scrolling Ig feednya bikin penasaran dan aku pikir, cara mereka pasti akan lebih professional. Akhirnya aku putuskan oke, aku move on ! Dan juga nih Dermies ini lagi nge hype banget dikalangan milenial karena konsep mreka itu unik dan kekinian banget  Firstimer ke Dermie

Acne story with Essenherb ๐Ÿ’š

Gambar
Hai Acne Fighter, sebelum lanjut baca aku pengen peluk virtual sama sesama acne fighter *peluk*  Kamu hebat, kamu keren, dan kamu luar biasa ❤️ My skin journey dengan jerawat ini sudah 1 dasawarsa ( 10 Tahun ) aku sudah pernah mengalami masa kulit terburuk selama aku berjerawat. Semuka full dengan jerawat yang bernanah, rasanya panas, gatal, dan ga nyaman banget ๐Ÿ˜ญ itu dimana aku merasa buruk rupa, mengutuk diri, marah sama semua, dan apapun salah dimataku saat itu. Belum lagi omongan dari sekitar yang bikin aku makin sakit hati.  *foto sekitar tahun 2011-2012 jerawat cystic acne aktif semuka ๐Ÿ˜ญ Perjalanan yang ga sebentar itu jadi proses aku makin kenal sama kulit sendiri, mulai paham apa pemicunya, apa triggernya, sampai aku mulai paham cocok dan tidak cocoknya kulitku sama ingredients tertentu. Sudah banyak produk yang aku coba dan entah kenapa produk korea ini begitu menarik perhatianku, akhirnya aku mulai eksplor brand2 skincare korea.  Aku kenal Essenherb ditahun 2019, awalnya ak