Jumat, 31 Juli 2020

My New Favourite Skincare and Personal Care Check ..

Terlahir dengan punya kulit sensitif, ini yang buatku dari kecil emang udah banci skincare. Ga hanya wajah, kulit badanku juga sensitif. Dan aku punya produk favorit baru gengs 😍

Derma365 bikin aku penasaran dan suka sejak pertama aku liat produknya dan baca ingredients listnya. Kalo kalian kenal aku, Aku bisa tuh ngabisin waktu di Guardian buat liat produk terbaru dan kecenganku bacain ingredient listnya. Aku termasuk anak yang teliti dan selektif buat memilih produk skincare dan perawatan diri. Anyway, aku baru tau banyak produk produk menarik di Guardian 😍




Derma365 ini mengandung Organic Colloidal Oatmeal, Trimethylglycine, Ceramide NP. Saat liat ingredients listnya aku ga pake pikir panjang langsung masukin ke keranjang belanja πŸ˜† aku ambil Derma365 Gentle Cleanser dan Derma365 Gentle Lotion. Dan juga karena produk personal care'ku habis, jadilah kemarin itu sekalian belanja hehehe pas banget abis gajian πŸ˜† jadi banyak deh belanjanya hehe 

Oiya, jadi pengen bahas tentang star ingredients Derma365. Buat yang punya jenis kulit kaya aku yang sensitif ayo merapat mungkin kalian akan butuh sedikit informasi dariku.

  1. Organic Colloidal Oatmeal. Kita udah ga asing kan ya sama oatmeal, performa untuk kulit sensitif, kering, hingga eczema. Apalagi oatmealnya organic, makin bagus performanya. Ternyata setelah berabad lamanya, oat ini sudah digunakan untuk menenangkan,anti oksidan dan anti inflamasi untuk kulit. 
  2. Trimethylglycine. Adalah betaine pertama yang ditemukan di dalam gula bit. Turunan asam amino dari tumbuhan. Memiliki manfaat sebagai humectant dan anti inflamasi. Betaine will hydrate you skin well.
  3. Ceramide NP. Ingredient list kesukaan kulit sensitif karena performanya memberbaiki dan memperkuat skin barrier kita dari aggressors serta menjaga kelembapan didalam dan luar kulit
Dari 3 jenis ingredients ini yang semuanya vegan,serta ingredients paling aman yang tidak akan meninbulkan iritasi pada kulit. Aku yakin saat memilih Derma365 untuk perawatan kulit sensitifku. Oiya, selain itu produk Derma365 ini tidak mengandung perfume, dan produk ini scentless yang mana ini adalah kesukaannya kulit sensitif. Aku pribadi suka sama produk yang scentless. 

Kalo kulit kalian sensitif dan suka rewel, I think you need this product. Derma365 ini pertolongan pertama kulit sensitifku. Derma365 ini adalah produk favoritku ❤️ Love at the first sight 

Produk ini punya PAO 12M dan dibuat di Australia. Bisa dipakai untuk wajah dan badan. Aku rekomendasikan buat temen temen yang punya kulit sensitif dan ini adalah produk Best seller dan Favorit di Guardian loh 😍 #KeGuardianYuk 

Selain itu ada banyak produk Best Seller dan Favorit di Guardian. ada Botaneco 100% eco-certified Oils. Aku beli beberapa produk dan aku suka banget deh sama wangi wanginya yang relaxing dan bikin berasa aku abis spa di salon hehe. Karena masih dirumah aja, kita bisa spa dirumah sendiri pake produk2nya Botaneco, cobain deh. Aku beli shampoo, hair serum, body wash, body butter dan hand creamnya terbaik gengs. 

Karena aku juga bucin korea dan Kbeauty, tentu aja sheetmask dari Happy Mask aku pilih karena enriched with ingredient fron Jeju, eye mask guardian gemey packagingnya owl dan Guardian aloe vera gel ga pernah lupa πŸ˜† me time banget kan nonton drakor sambil maskeran hehe 

Dan juga karena aku suka banget makeup, aku juga beli makeup tools Be You Tiful di Guardian yang bagus banget materialnya dan juga harganya affordable 

Kalian udah ke Guardian belom gengs? 
Ini belanjaanku di Guardian hehe kalap monmaap πŸ˜†

#KeGuardianYuk #GuardianXClozetteID #ClozetteID #Clozette #ClozetteIDReview 


@guardian_id 

And I wanna say thankyou for this project to Clozette Indonesia. 

Minggu, 22 September 2019

The Plant Base, Skincare dengan 100% ekstrak tumbuhan. Pertama dan satu-satunya di Indonesia

Annyeong Fellas, 

Udah pernah denger Skincare Brand 'The Plant Base'? 
Brand Skincare asal Korea ini, pertama dan satu-satunya di Indonesia yang terbuat dari 100% ekstrak tumbuhan bukan dari air suling biasa. 




Sejak pertamakali kenalan dengan skincare brand ini, aku dapet banyak fakta dan info baru seputar skincare ingredients. Banyak produk skincare yang komponennya 80% nya 'hanya' air. Air yang digunakan adalah air suling yang di campur dengan bahan kimia. 

Tumbuhan memiliki 'Energi Kehidupan' untuk melindungi diri mereka sendiri, The Plant Base menyerap energi berharga dan vitalitas tumbuhan menjadi produk dalam bentuk ekstrak tumbuhan. Aku suka banget konsep The Plant Base ❤️ Sebagai seorang Muslimah, dan Skincare Enthusiast, aku selalu concern pada komponen skincare. 

Teknologi Air-Squeeze yang menghasilkan ekstrak tumbuhan setelah melewati proses panjang lebih dari 72 jam untuk menghilangkan materi yang berbahaya tanpa menghilangkan substansi bio aktif dari tumbuhan. Sirkulasi ekstrak dengan terus menerus menjaga suhu rendah 50C . Dilanjut dengan tahap setelah pendinginan uap, cairan dari ekstrak dimasukan ke dalam wadah. Dan jadilah Plant Base ekstrak.

Keunggulan produk The Plant Base yang membuatku jatuh hati, 

  1. Diformulasikan denga ekstrak tumbuhan dan Bahan alami paten seperti minyak murni dari alam.
  2. Bebas bahan berbahaya dan 100% an digunakan oleh jenis kulit apapun. Dermatologically tested.
  3. Formulasi tanpa Paraben, Paraffin, Pigment, Synthetic Fragrance, Benzophenone, DEA, SLS-SLES, Silicon, Animal raw material, Mineral oil, Triclosan.
  4. Tidak melakukan percobaan pada binatang
  5. Telah tersertifikasi GMP dan ISO 
Menarik banget kan ? 

Disini aku sudah mencoba 2 produk dari The Plant Base 
  • White Truffle Turn Over Peeling 
  • Nature Solution Natural Cleansing Foam 



Aku akan share ke kalian gimana 2 produk ini di kulit aku. Sebelumnya aku ga akan bosen bosen buat disclaimer ke kalian, bahwa yang aku tulis dan share disini adalah yang aku rasakan menggunakan produk ini. Dan juga aku punya tipe kulit kombinasi sensitif, acne prone, kulit dehidrasi. Buat kalian yang mungkin punya tipe dan jenis kulit seperti aku, lagi cari produk yang kira kira cocok dikulit, baca sampe slesai ya ❤️

Saat produk ini dateng, seneng banget 😍 mimpi jadi kenyataan, karena sejujurnya aku sudah lama mengincar brand ini karena aku jatuh hati sama konsep mereka. Dan juga aku super penasaran sama produk mereka karena ada produk yang emang kulitku butuhkan. Pengen tau? Nanti aku kasitau ya wishlistku produk The Plant Base itu apa aja πŸ˜†

White Truffle Turn Over Peeling 

Kemasan putih kombinasi abu yang simpel namun cantik elegan. Dengan volume produk 50ml ini menarik perhatianku sejak kedatangannya. Sebenarnya aku sudah tidak asing dengan produk physical exfoliating seperti ini. Tapi ada yang membuatku ingin tau lebih dalam tentang produk ini. 
Saat baca White Truffle, aku searching lebih banyak dan menemukan fakta ilmiah tentang sejuta manfaat Jamur Liar ini.
White Truffle ini adalah jamur liar langka yang berasal dari Italia. Dikenal sebagai sajian makanan yang memiliki harga fantastis perkilonya dan juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan dan kecantikan kulit. Antara lain manfaatnya adalah, 
  • Menghaluskan kulit. Mengandung Vit C, Kalsium, Potassium, Magnesium, Polisakarida yang melembapkan kulit. Cocok untuk kulit kering
  • Mengangkat sel kulit mati. Polisakarida adalah molekul yang mampu membersihkan sel kulit dan mengangkat residu 
  • Mencerahkan kulit. Vit C juga termasuk brightening agent 
  • Mencegah gejala penuaan. Kandungan asam lemak, Vit B3,B6,dan B13 cocok untuk kulit kering dan keriput
Produk ini di formulasi dari selulosa alami dan biji buah aprikot yang berfungsi mencerahkan dan mengangkat sel kulit mati tanpa iritasi. Diperkaya dengan,

  • Resmelin - skin whitening & skin soothing
  • Ekstran daun Thuja Orientalis (cemara) - antimicrobal, asringent, emollient, humectant skin conditioning
  • Ekstrak Zanthoxylum Piperitum - antibacterial
  • 81,35% ekstrak Air Ginseng yang mengandung Saponin- strengthen & repair skin barrier from aging
  • Minyak Atsiri, Asam Amino, Asam Organik, Karbohidrat dan mineral lainnya
Bebas dari bahan berbahaya,
Paraben, pigment, synthetic fragrancce, benzophenone, mineral oil, TEA, PEG, DHT,BHT, SLS-SLES, avonbenzone, imidazolidinyl urea, isopropyl methylphenol, isopropyl alhicol tymol, triethanolamine, triclosan, animal raw material, DEA, silikon. 

Tekstur produknya, berwarna putih bertekstur yang lembut saat dibaurkan di kulit, nyaman dikulit saat produk digunakan, sama sekali tidak terasa scrub yang kasar. 

Cara pakainya, bersihkan dahulu wajah lalu keringkandengan tissue, ambil produk secukupnya dan oles di wajah secara merata biarkan kering dan hindari daerah mata. Setelah kering, gosok perlahan dengan gerakan memutar hingga sel kulit mati terangkat lalu bilas dengan air hangat. 

Aku pakai ini seminggu 2x untuk exfoliasi rutin. Karena seperti kita tau, semakin bertambahnya usia kita, regenerasi kulit itu akan berkurang performanya dna kita butuh produk yang bisa membantu untuk meregenerasi dengan baik. Jadi, jangan lupa ya, eksfoliasi rutin pada wajah itu penting. 

My experience, produk ini lembut banget dikulit dan sama sekali ga bikin perih apalagi bikin kering. Kulitku jadi jauh lebih lembut, cerah dan bersih setelah pakai produk ini. 

Kamu bisa dapetin White Truffle Turn Over Peeling di salubritas.id dengan harga 249.000 (harga partner) 











Natural Solution Natural Cleansing Foam 

Kemasan berwarna hijau kombinasi putih yang elegan. Dengan volume produk 120ml membuatku penasaran. Saat pertamakali aku pikir ini adalah second cleanser pada umumnya. Tapi ternyata aku salah. Ini bisa jadi first & second cleansing kamu sekaligus. Karena selain bisa mengangkat sunscreen, debu, sebum dan sel kulit mati. Cleanser ini bisa menghapus makeup secara gentle 😍 cocok untuk yang suka step skincare simpel.

Cleanser organik anti alergi dengan busa yang lembut dan kandungan 15 minyal alami yang mampu membersihkan kotoran tanpa menghilangkan kelembapan dan kekenyalan kulit. Membantu menjaga pori pori tetap bersih, halus dan segar. Terbuat dari 100% ekstrak bahan organik bersertifikat ECOCERT 

Kandungan bahan utama, 
  • Bamboo extract 28,15% - skin soothing , alleviating irritation
  • Orange extract, glycyrriza extract - vitalizing , protecting
  • INFLAX - skin soothing , antioxidant
INFLAX - complex medicinal herb extract, licorice, persimmon leaf, morus alba bark & opuntia coccinellifera  to relief irritated skin. 

Sangat direkomendasikan untuk kulit sensitif. 

Textur produknya, putih  creamy dan menghasilkan busa banyak dan lembut saat menambahkan air pada produk. Busa lembut ini adalah oil bubble technology yang berasal dari coconut surfactant & palm tree oil. Ada sedikit hint wangi citrus karena memang ada kandungan orange ekstrak. Jangan sampai terkena mata ya busanya, karena aku pernah ga sengaja dan lumayan pedih hehe 

Bebas dari bahan berbahaya,
Paraben, pigment, synthetic fragrancce, benzophenone, mineral oil, TEA, PEG, DHT,BHT, SLS-SLES, avonbenzone, imidazolidinyl urea, isopropyl methylphenol, isopropyl alhicol tymol, triethanolamine, triclosan, animal raw material, DEA, silikon. 

Manfaat dari Air Bambu, menghilangkan bintik-bintik, bintik penuaan, mereka menyebutnya Air Dewa kaya dengan asam amino , polyphenol, asam organik, Vit B1 dan Vit K 

Yang aku rasakan setelah rutin memakai cleanser ini memang kulitku semakin cerah, segar dan kenyal 😍

Kamu bisa dapetin produk ini di salubritas.id dengan harga 239.000 (harga partner) 










The Plant Base ini eksklusif di https://www.salubritas.id/  

Apa itu Salubritas ? Salubritas merupakan E-Commerce dengan  sistem profit sharing yang bisa memberikan penghasilan tambahan untukmu. Jika tertarik untuk mendaftar dan menjadi partner, kamu bisa register di website: 

Untuk menjadi member/ partner, diperlukan refferal code. kamu bisa memasukan kode ini : 
ID1132561 


Pada kolom referral kode. Kamu akan mendapat kode referal sendiri yang hanya aktif jika kamu telah melakukan transaksi (tanpa ada minimal payment)Kamu bisa membagikan kode yang telah aktif ini kepada followers-mu dan memperoleh penghasilan tambahan berupa profit sharing pada setiap transaksi yang mereka lakukan.


Selain itu jika kamu transaksi menjadi member, kamu akan dapat harga spesial 😍 





Karena aku sudah merasakan manfaat dan aku cocok sama produknya Tha Plant Base, aku jadi pengen coba produk lainnya dari mereka dan produk yang membuatku penasaran itu Quesera Ceramide. Kalo kamu, produk mana yang bikin kamu penasaran ?





See you again fellas ❤️





Jumat, 12 Juli 2019

Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Serum

Annyeong.. 

Lama ya ga update blog, I'm so sorry karena banyak deadline tugas negara yang harus aku selesaikan tepat waktu hehe. Kali ini aku mau bahas yang lagi ngehits banget, saking ngehitsnya selain banyak pujian banyak juga yang mencibir soal produk ini. Ada yang merasakan manfaat dari produk ini, ada juga yang belom apa-apa udah skeptis dan nyinyir. Yes Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Serum kemunculannya emang bikin orang kepo dan sepenasaran itu sih, aku sendiri adalah yang penasaran dan kepo banget. Ada juga yang  dari awal bilang, 'ah, inimah taktik marketingnya lebay banget lalalalala' dan macam macam opini dari setiap orang yang ga bisa disamain. Terlepas dari itu, aku sendiri langsung order sih begitu pertamakali dia seliweran di Instagramku. 




Alhamdulillah, pas aku order ini aku masih kebagian harga yang lebih murah daripada harga pasaran sekarang ini. Karena saking boomingnya produk ini, Somebymi pusat Korea menetapkan harga yang dipatok harus sama harga jualnya sama di korea sana. Sempet ada pikiran 'aduh aku kemakan iklan apa ya?' Eh tapi kan kita ga boleh punya prasangka ya, begitu barangnya sampe aku sebenernya ga punya ekspektasi tinggi akan produk ini. Cuman emang iya aku tuh hopeless sama bopeng di muka yang disebabkan dulu di facial dan suntik jerawat sama erha. 

Sedikit cerita, sebelum aku excited buat order serum ini, aku dapet produk sejenis toner all in one dari Eyenlip. Lucky me aku dapet kesempatan buat nyobain pertamakali sebelum dipasarkan. Nah baru pake semalem itu toner, besok paginya loh kok poriku lebih rapet, loh kok bopengku agak naik? Sampe aku menyakinkan diri aku pake seminggu berturut2 tekstur mukaku baikan banget. Nah pas tepat seminggu aku baru ngeuh, ini kandungan snail halal ga ya? Karena emang aku belum pernah pakai kandungan snail dalam skincare. Karena aku sempat baca kalo snail itu haram. Karena aku taunya cuman 'tau' doang akhirnya aku tabayyun dan nyari info ketempat yang terpercaya. Akhirnya aku mampirlah ke Instagram Halalcorner kebetulan aku sedikit kenal sama teh Aisya Maharani Foundernya, karena dulu banget aku pernah bikin event dan Beliau narasumbernya. Nahh Alhamdulillahnya disana dijelaskan bahwa bekicot/ snail itu halal digunakan untuk pemakaian luar dan haram untuk di makan. Pemakaian luar untuk kosmetika diperbolehkan. Nahh lega kan aku, langsung deh nyari nyari skincare snail snail tau tau serum ini muncul di feed, langsung checkout. 


Karena dengan single used toner itu pun kulitku banyak kemajuan, aku akhirnya layer 2 produk ini. Dimulai dari Toner Eyenlip lanjut Snail Truecica ini dan masih ku layer lagi sama serum lalu cream dan ditutup dengan sleeping mask. Dalam pemakaian 2 minggu aku rasain poriku makin samar dan bopengku agak naik banget. Karena manfaat dari snail ini juga memperbaiki skin barrier, kulitku juga makin kenyal dan lembab. Lalu setelah sekian lama ga pernah treatment ke klinik, aku treatment Laser CO2 dan setelah treatment aku ga dibolehin pake skincare dulu, cuman boleh pake krim iritasi yang aku dikasih buat seminggu. Karena aku anaknya ga sabaran, baru 3 hari aja aku mulai masukin satu satu skincare aku seperti sediakala. Dan Alhamdulillahnya ga ngefek apa apa di kulit, malah jadi bagus 😍 

Pemakaian serum ini lanjut terus sampai ke 5 minggu, aku iseng compare foto sebelum pake serum dan setelah 5 minggu pakai serum. Dan perubahannya cukup signifikan. 






Sekalian aku tampilin kalo di  filter black and white dia makin jelas banget perbedaannya. Ada yang nanya, 'emang iya itu serum ngefek? Kan dilaser juga kan? Mungkin jadi bagus karena efek laser ya ?' Gini, laser baru pertama itu pasti belom keliatan juga signifikan efeknya, karena aku tuh udh bertahun tahun ga pernah treatment ke klinik, facial pun ga pernah karena aku selalu facial dirumah sendiri. Aku ga tau ini apa karena ada peran abis di laser apa nggak, karena saat aku pakai 2 minggu toner dan serum kulitku beneran halus, pori rapet, bopeng agak naik. Saat aku dilaser otomasit aku gapake toner dan serum ini kan nah texturku kembali ke awal πŸ˜… nah sat aku rajin pakai lagi kulitku kembali lagi kaya pas 2 minggu rajin make secara intens. 

Setelah aku rasain sendiri, aku perlu buat klarifikasi dan disclaimer soal serum ini. Serum ini akan berfungsi dengan baik di kulitmu, kalo kamu rajin pake sehari 2x pagi malam. Tapi kalo kamu pakainya bolong-bolong apalagi sesuka hati, kamu ga bakalan rasain manfaatnya. Jadi, konsisten adalah koentji kalo kamu mau ngebuktiin khasiat serum ini. 


Oiya, serum ini di iklannya emang ga janjiin scars ilang 100% kok, yang aku tangkep dari iklannya itu, kalo serum ini bisa membantu memperbaiki tekstur kulit. Kalo kamu tangkepnya serum ini bisa ilangin scar 100% Selamat ! Kamu malah yang kemakan iklan πŸ˜… malah banyak yang saking kemakan iklan trus dia malah jadi nyinyir dan nyari pembenaran atas nyinyirnya itu karena malu mengakui kalo dialah yang termakan iklan πŸ˜… Uupss.. 

Aku ga bahas rinci soal ingredients kali ini, tapi aku bahas full experience in my skin. Aku kadang suka heran sama yang nyinyir produk ini, aku sih ya dari awal somebymi ngeluarin aha bha pha itu aku pake smua produknya dan bagus sih di kulitku. Terlepas pasti ada aja yang ga cocok mah ya diluar sana. Tapi aku beneran cocok, bahkan temenku juga secocok itu sama produk somebymi. 

Prinsipnya skincare itu kan ya cocok cocokan ya, dan kalo mau tau harus berani buat coba. Karena kalo ga coba kita ga aka tau ngefeknya gimana dikulit kita. Because our skin is unique. Buat yang suka di zona nyaman dan gamau coba coba ya is okey aja kok, balik lagi pake skincare itu pilihlah yang kulitmu butuhin , bukan nafsu kamu yang diturutin. Jangan ampe beli yang fancy tapi ga cocok dikulit trus buat pameran aja, duh sayang banget kulitmu ga ikutan fancy dong ...? uupss 

Setelah baca ceritaku ini, kamu masi penasaran ga sana Serum hits ini ? 
Cerita di komen box yuk 😘

❤️ Xoxo, 
Felly πŸ’‹









Rabu, 12 Juni 2019

28 Days with Olay and Troveskin

Hai , apakabar ? Wajah sudah kinclong? 

Adalagi yang begini,
‘Maaf lahir bathin ya Fel, eh cerahan banget loh pake skincare apa sekarang?’

Yang ngikutin aku sejak awal Ramadhan, pasti tau aku lagi ikut challenge and testing product. Jadi aku masukin 2 produk baru ke skincare rutin aku setiap harinya selama sebulan penuh di bulan ramadhan. Aku dapet kesempatan dari TroveSkin Indonesia dan Olay Indonesia . So lucky me and very grateful can join this challenge.




Aku dapet 2 produk dari Olay , Olay White Radiance Light Perfecting Essence dan Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream. Untuk First Impression , packaging , dan texture aku udh share di post feed Instagramku bisa di cek cek ya fellas , dan buat yang belom follow juga boleh di follow kaka , gratis ko πŸ˜†

Okey, disini aku akan lebih  cerita banyak soal gimana 2 produk ini ngefek di kulitku. Kita tau kan kita berpuasa di bulan ramadhan, yang mana tidak minum dalam waktu yang lama kurang lebih 12-13 jam. Tentu aja ada efek juga ke kulit , selain seluruh tubuh kita di detox dengan puasa , kulitpun juga. Banyak keluhan seperti kulit extra dry , patchy, makeup ga nempel , sampe yang kulitnya tiba2 jadi kilang minyak juga banyak. Apa kamu juga salah satunya ? 

Jadi yang aku lakukan saat berpuasa itu , selain asupan air yang cukup saat sahur dan berbuka , mengonsumsi buah2an , makan makanan yang sehat saat berbuka dan sahur. Dan juga aku kasih perawatan khusus ke kulit saat berpuasa. Aku jadi lebih sering kompres muka pakai kapas yang dibasahi toner dikenal dengan nama CSM . Menggunakan produk skincare yang waterbased . Memilih essence dan cream yang bisa mengunci kelembapan wajah. Dan selama berpuasa aku pakai essence dan cream dari Olay 😍 kalo soal eksfoliasi dan penggunaan sunscreen ini never skip sih aku. 

Oke kita bahas essence dan creamnya . Mengingat usiaku udh 25+ yaa plusnya baru 3 kok πŸ˜† udah harus banget pakai skincare yang punya ingredients anti aging. Karena perlu kamu ketahui , semakin bertambahnya umur kita , collagen , hyaluronic acid di dalam tubuh kita akan semakin berkurang. Selain itu pola hidup dan pola makan kita juga akan berefek ke wringkles , fine lines , dark spot , firmer , texture and skin elasticity. Fiuhh pasti kamu akan panik dan segera pengen beli produk anti aging. Tunggu sebentar baca tulisanku sampe kelar ya 😘

Masalah aging aja segitu banyak ya, belom lagi skin concern kita. Aku sendiri acneprone, sensitive , and dehydrate skin type. Yang mana juga mulai aging 😭 lucky me bisa nyobain product Olay yang beneran 2 produk ini ngebantu banget aku nge’treat kulit aku sebagai bentuk selflove from me to meπŸ’œ

Aku pantau juga kulitku setiap minggu , bahkan aku sering check dadakan buat liat progres kulitku dari waktu ke waktu. Sekalian aku mau kenalin ke kalian buat yang belom tau , ada aplikasi yang bisa kamu download di playstore dan appstore namanya TroveSkin. Aplikasi buat pantau, analysis, dan ngasitau progres kulitmu setiap waktu. Kita jadi tau banget deh main issue kulit kita dan kudu focus dimana 😍 canggih banget kaaaannn , it’s technology πŸ’œ

Oke balik lagi ke essence dan cream. Essence dan cream ini adalah bagian penting di dalam skincare rutin. Karena essence jelas fungsinya memberi asupan nutrisi yang dibutuhkan kulit dan cream nge’lock itu semua biar bisa diterima baik oleh kulit kita . Ga lupa juga ya pemakaian sunscreen setelah cream di pagi-siang hari dan metode cleansing dan toning yang tepat sebelum menggunakan essence ini juga peran krusial karena toning mempersiapkan kulit untuk menerima skincare dengan baik. 

Setelah aku baca ingredients 2 product ini sama2 mengandung Niacinamide. And this is my fav ingredients and real result in my skin. Niacinamide ini adalah kandungan yang beneran bagus buat kulit, dia adalah derived vitamin B3 yang multitasking selain untuk anti aging , juga brightening  agent 😍 dan ini ngefek di bekas bekas jerawatku yang mulai memudar dan berangsur angsur hilang.    Glycerin yang berfungsi untuk melembapkan, cocok buat dryskin dan buatku kulit kombinasi juga cocok. Selain itu ada juga Pathenol yang bagus buat dryskin dan promotes wound healing really sounds good.

Selain Niacinamide ada juga Undercylenoyl Phenylalanine juga sebagai whitening agent derived amino acid and lipid rescue. Yang aku rasa kulitku makin cerah sehat dan lembab yang jadiin kulitku glowing 😍 yayyy beneran sih dewy radiance from within πŸ˜† dan yang bikin aku super bahagia itu karena produk essence dari Olay ini ga bikin trigger breakout di kulitku , aman di kulit acneprone sensitiv ini dan ya lembap yang aku rasa pas banget di kulitku jadi selama berpuasa kulitku engga dehidrasi sama sekali 😍 oila karena texturnya yang light dan watery jadi sama sekali ga clogged pore. One again I say , this essence really worth to try . Ga cuman tambah cerah , lembabnya dapet banget bikin kenyal kulit.

Ga cuman Niacinamide aja buat anti aging , tapi ada juga kandungan Amino-Peptide Complex dan ekstrak Buah Carob for the boost anti aging. Pertamakali buatku pake skincare dengan kandungan amino peptide yang mana emang fungsinya adalah dia bisa penetrate the top layer of our skin and send signal to our cells to let then know how to function. Dikutip dari sheknows.com , ‘One important protein in our skin is collagen. Collagen gives our skin its thickness and suppleness. When collagen breaks down in the skin (from age and environmental factors like the sun and stress), wrinkles form. Peptides applied topically to the skin can send a signal to collagen to prompt the formation of new collagen, and voila, you have the appearance of more youthful, supple skin.’ Seperti yang aku tadi bilang usia 25+ emang butuh product Anti Aging. Manfaat buat Carob yang kaya anti oksidan tinggi karena dia merupakan salah satu superfood selain khasiatnya bagus untuk kulit kita bagus jg untuk badan kita. Dari semua ingredients ini mreka ada di Olay Regenerist Micro-Sculpting cream 😍 yang aku rasa , finelines di sekitar mata dan smile lines beneran samar banget , dan kulit lebih kencang , kerasa banget di bagian pipi karena aku pnya pipi chubby yang karena efek puasa pipi jd agak kempes sedikit kan biasanya kaya bergelambir, ini enggak dong tetep kenceng aww 😍

Dari penjabaran dan pembahasan soal ingredients kedua produk ini . Aku mau ngasitau juga buat yang pengen nyoba produk ini buat sering baca dan pahamin kulit kalian. Buat yang punya Fungal Acne sebaiknya lebih waspada karena emang ada beberapa ingredients yang bisa jd trigger buat fungal acne , dan juga yang pnya allergi , ada jg kandungan yang bisa jd trigger allergen. Aku sendiri sebenernya suka ga cocok sama yang ada kandungan  alkohol dan fragrance . Tapi saat aku pakai Olay 2 produk ini works on me pretty well. Kita emang ga akan pernah tau efeknya gimana di kulit kita kalo kita ga nyoba . 

Conclusion 

Klaim yang menyamarkan pori, sampai saat ini aku belum merasakan secara signifikan 
Tapi klaim yang mencerahkan kulit , menyamarkan garis halus , textur kulit lebih halus , kulit terasa lebih kencang , memperbaharui permukaan kulit nah semua ini aku merasakannya denga sangat baik dalam pemakain sebulan ini 😍 

Oiya aku mau sertain progresku dari awal aku pakai Olay sampai hari ke 28 dan updatekulit sekarang ini 

Ini saat hari pertama aku pakai Olay 


Skin score lumayan nih 79 tapi Skin agenya kok tua banget ya 🀣 ya jelas berarti kan ya kalo kulitku sudah aging 😭


And then kulitku sekarang ini 



Skinscoreku menurun karena aku lagi PMS dan kalo aku pms suka ada bruntusan hehe and it’s normal ! I’am a girl πŸ˜† But Look ! My skin age is younger to 24 years . 

Works pretty sure on me 😍 Efek anti agingnya beneran kerasa banget sih. Kalo kamu emang pengen kulitmu jauh lebih cerah dan pake produk anti aging , I think this  2 product , you must try on your skin πŸ’œ sengefek itu di kulit aku. 

Abis baca tulisanku , gimana ? Penasaran buat coba? 

Kalian yang mau beli Olay , bisa ke Official Store di Lazada barangnya pasti original. 


Xoxo
Felly πŸ’• 
Instagram : @felyfey 

Kamis, 22 November 2018

Self Awareness Journey , kumakin kenal diri sendiri karena challenge KIMI

Self Awareness , punya arti simple yang sebetulnya ga sesimpel itu. Kesadaran Diri itu meliputi banyak hal yang mana ga akan habisnya , karena yang kita cari , telusuri , dan research itu  ya diri kita sendiri. Sudah hidup dengan sadarkah hari ini ? 'Lah kalo ga sadar mah gue ga idup fel,' secara fisik , kelihatan jelas kita normal aja menjalani hidup dari hari ke hari , taun ke taun . Dan secara fisik juga kita bisa terlihat normal. Trus ? 

Pernah ga, kita eh aku deng suka merasa apapun kok tau tau sudah begini ya , eh kok tau tau begitu ya ? Eh anak sudah besar ya , tanpa paham peran kita sampe anak sudah besar ini sudah jadi ibu yang seperti apa ? Eh ulang tahun pernikahan udah 8 tahun aja ya , tanpa sadar betul sudah jadi istri yang seperti apa. Pernah ga ? Jujur aku kalo melamun sambil nyeruput eskopi sering memikirkan ini sambil banyak penyesalan dalam diri.


Tapi , kita ga bisa rubah masalalu yang sudah lewat *sambil nyanyi cinta sudah lewat - kahitna* 🎀 Yang bisa kita rubah ya diri kita ini sedari sekarang ga ada tapi tapi ga ada nanti nanti kalo emang mau jadi lebih baik , lebih sadar , lebih aware akan kehidupan. Biar ga tambah nyesel dan biar kita hidup ga sia sia dan pulang dengan tenang. Apalagi kita sebagai wanita dengan multiple peran yang nempel di diri, otomatis tanggung jawab juga ya multiple ya sis, ini sudah memang takdir kita para ibu muda yang hidup di akhir zaman ,kita ibu2 adalah tombak kehidupan masa kini , karakter anak anak kita itu ya hasil stimulasi kita sebagai ibunya. 


Berat ya bahasnya dari jadi istri, jadi ibu , dengan semua tanggung jawab itu kita sering banyak lupa hak dan kebutuhan diri kita sendiri sebagai wanita seutuhnya. Maka dari itu pentingnya self awareness biar kita beneran bisa napak , sadar betul atas apa yang kita jalani dan perjuangkan. Kata2 bijak kalo ibu ga bahagia , seisi rumah pun tidak bahagia 
Ternyata emang nyata adanya , gimana kita mau ramah ke anak ke suami, kalo kita sendiri kusut , njelimet yang jauh dari bahagia yang terkesan ceria dan hangat. 

This a little thought from me , buat ibu2 muda seperjuangan. KALO KITA GA SENDIRI SIS, kita sama2 berjuang di tracknya masing2 dengan ujiannya masing2 . JANGAN LUPA BAHAGIA YA πŸ’•

'Trus lo udh segimana awarenya fel?' Akupun masih kok berjuang setiap harinya buat waras πŸ˜… karena ya selama kita hidup ya kita akan terus berjuang demi waras , napak , dan sadar. Yuk kita waras bersama , hidup waras πŸ’ͺ🏻



Intro yang panjang uga ya hehe , aku mau sharing juga gimana challenge KIMI banyaakk banget ngasi pelajaran , ngasi pandangan baru dan bantu aku belajar makin kenal diri sendiri. Menurut aku susah loh buat kenal diri sendiri, karena belajar kenalannya akan seumur hidup kita. Kalo kamu sejauh mana kenal dirimu? Kira2  bisa jawab ga kalo dikasi pertanyaan begini ? Jawabannya bukan nama lengkap , ttl , alamat ya , itumah biodata sis, haha 
Jawabannya , sejauh mana kamu kenal dirimu sendiri , sejauh mana kamu bisa nerima kekurangan kelebihan diri , sejauh mana kamu berubah jadi lebih baik dari ke'ngehe'an dirimu itu? Sejauh mana rasa syukurmu? Sejauh mana rasa cukupmu ? 'Lah kok banyak ya fel ?' Ini baru sedikit loh trust me . Jadi km sudah kenal belom sama dirimu sendiri ? 






Tahun 2018 sudah banyak challenge yang aku berhasil lulus , Alhamdulillah 

Yuk kita breakdown ya sambil kubahas aku dapet apa sih dari setiap challenge itu ? 


Januari - Beberes 

Beberes ini bukan beberes biasa , yes ! Karena kita beberes sesungguhnya dari semua aspek. Buat aku pribadi aku beberes barang2 dirumah, beberes file di hp , dan beberes barang kesayangan aku. Banyak ibu2 eh maksudnya aku yang suka sering ngekepin barang or samting dengan alasan 'lucu' 'ah nanti pasti kepake' 'eh kapan lagi mumpung diskon'  percayalah ga ada faedahnya kita suka nimbun dan ngekepin barang yang ga kita pake , karena ya itu ciri keserakahan diri, gimana mau dapet rejeki lebih baik lagi , kalo dirumah sumpek , banyak timbunan hasil keserakahan. Saat semua barang aku buang , aku keluarin dari rumah , sirkulasi udara makin sehat ke jiwa raga , happy , dan rejeki ga berenti2. Kalo udah mulai kusut uring2an tandanya it's beberes time ! 

Februari - Visit Dentist

Siapa tim yang nunggu sakit baru ke dokter? Cung acung!! Yes termasuk aku πŸ™ˆ hasil riset masyarakat Indonesia tentang kesadaran visit dokter gigi itu emang masih rendah , padahal gigi itu segitu pentingnya dan harus dirawat , bahkan Rasulullah pun sering banget kan siwak. Banyak dari kita kan senengnya makan manis2 tapi pengen gigi sehat yhaa mana bisyaaa? Haha . Belom lagi ngeyel , membiarkan dan ngentengin kalo misal gigi bolong . Giliran udh nyut2an kena syaraf baru deh dia ke dokter , kmaren kemana aja buu ?? Gigi itu segitu pentingnya harus dirawat baik, masa mau nunggu nyut2an kaga bisa makan dan kaga bisa tidur dulu biar nyaho? Masi ngeyel gamau periksa rutin? 


Maret - Hati Yang Gembira Adalah Obat 

Bikin resume dari buku Hati Yang Gembira Adalah Obat karyanya mba Sophie Navita. Pertama dikasi tau suruh resume buku , aku males banget rasanya karena aku bukan tipe penyuka buku , yang aku  bayangin buku itu isinya cuman semut baris yang membosankan bikin ngantuk πŸ˜… tapi aku kalo disuruh nonton atau baca buku yg full colour mah semangat , yah begitulah orang visual hehe. Tapi pas tau teasernya kalo ini buku berwarna ku langsung semangat dan langsung ke gramedia pondok gede , Alhamdulilah dapet dan bisa langsung baca bukunya. Ga berasa selesai ini buku aku baca , ga ada boseninnya sama sekali dan merasa aduh ini buku kaya terwakilkan gitu hehehe. Recommend deh buat kamu hey wanita , yang sering banyak lupanya kalo kamu itu sangat berharga dan berhak buat bahagia πŸ’• review ala aku ada di Instagramku @felyfey , boleh ya kak di follow terus di stalking πŸ˜†

April - Ikuti Workshop dan Seminar 

Bulan april dikasi kesempatan buat upgrade diri , yes mengikuti workshop atau seminar yang bener bener kita butuhkan dan kita banget. Karena sekarang aku seorang Content Creator dibidang Skincare , yang punya misi buat ngasih knowledge all about aware your skin, dan aku merasa teknik fotoku masih jauh dari bagus , dan minatlah aku ikutan kelas workshop Smartphone Photography bareng sama teh Ariana. Seru banget belajar moto pake hp doang 😍 dan yaa menang banyak itu saat aku menang kontesnya sebagai foto terbaik dan aku dapet bukunya dan langsung di tanda tangani sama teh Ariana 😍 Alhamdulillaahh menang banyaakk , hasil aku belajar aku langsung praktekkan , bisa distalk di Instagramku 😊

Mei - Belajar Cukup 

Bulan Ramadhan yang banyak berkah . Jaman dulu ga paham berkah tuh apa , taunya buka puasa harus wah kekenyangan , saur harus banyak menu makanan. Ternyata aku salah mengartikan berkah , itu bukan berkah tapi serakah πŸ™ˆ . Fenomena juga sering kita liat kan menjelang bulan puasa , ibu2 suka belanja ke supermarket udah kaya persiapan perang belanjanya lebih dari biasanya segala di ada2in dan malah kehitungnya lebih boros. Yang begini malah jauh kan dari makna puasa , bulan ramadhan kan mengajarkan kita buat makin kendalikan nafsu , lebih banyak berbagi dan memberi bulan beli2 , dan belajar cukup. Alhamdulilah di ramadhan kali ini kita beneran belajar cukup ,dan selalu di aplikasikan sampe sekarang juga kalo beli itu kalo butuh dalam jumlah cukup. 

Juni - Prasangka Baik 

Siapa yang hobinya berprasangka ? Prasangka buruk lagi πŸ˜… astagfirulloh *istigfar bersama sama* 
Kurang kurangin ya berprasangka buruk , kan Allah itu kan bagaimana prasangka hambaNya , kebayang kalo prasangka buruk melulu? Allah kasih semua dalam hal buruk , terus kita marah sama Allah , ini beneran gatau diri *nunjuk idung sendiri* astagfirulloh 
Percaya ga the power of prasangka baik? Aku sih udah ngalamin 😍 cerita ya , kamu kamu juga udh pernah ngalamin.
Challenge ini aku ketemu bebo KIMI yang belom pernah ketemu sebelumnya , kita ketemuan buat ngobrol dari hati ke hati. Aku ketemu sama Teh Shali , Mpok Obi dan Mba Mirta. Ternyata dari hasil ketemu ngobrol ternyata ada kesamaan kemiripan ya tentang cerita kita, ngobrol bareng Teh Shali bisa sampe nangis barengan kita , karena ya byk juga kemiripannya kalo emg teh shali kecil dan felly kecil itu anak rumahan yang gatau dunia luar , gatau jajan sembarangan , gatau gaul2 anak gaul pada umumnya. Ngobrol bareng sama Mpok Obi , kok aku jd banyak nyerocosnya dan ternyata issue kita mirip kita sama2 punya issue ke emak kita sendiri dan ya mpok liat aku nyerocos mulu katanya mirip emaknya πŸ˜… dan Allah takdirkan kita buat lebih mengenal masing2 itu kita qadarullah sekamar pas Healing Woman di bandung. Ngobrol sama mba Mirta ini kok ya asik banget ampe ga berasa waktu cepet banget , mba mirta ini emang suka silent rider di grup tapi ngobrol secara personal dia enak banget seneng sih aku ngobrol sama mba mirta kaya aku ngobrol ke kakaku sendiri. Maklum ya anak sulung yg selalu ngarep punya kaka πŸ˜… kurang kasih sayang cyiin 

Juli , Agustus - InnerChild 

2 bulan ini yang masih bikin aku nano nano bahkan sampe sekarang aku sering suka terbersit kenangan2 masa kecil yang aku sempat lupa , eh dia datang tiba2 ke ingatan dengan sebegitu jelasnya , lebih jelas dari film blueray πŸ˜… Ternyata felly kecil itu yaa punya benteng  dari kecil yang dia gamau liatin sisi itu ke siapapun , yang tau cuman dia sendiri karena menurut dia itu adalah aib yang sebenarnya dia masih belom bisa nerima. Felly kecil itu dari kecil sampe dewasa jadi anak tawanan yang selalu di awasain sama papah yang sangat strengh dan penuh disiplin dari kecil itu banyak hal yang segala ga boleh , banyak diatur , dipaksa dan disiksa kalo menurut papahnya itu hal salah dan tercela. Perlakuan siksaan fisik dan verbal udah aku terima dari kecil , aku itu ambisi kedua oragtuaku yang ingin anaknya jenius pintar diatas rata2 dari anak lainnya . Aku juga ga paham kenapa aku harus ikutin kemauan mereka. Sampai aku kehilangan banyak waktu bermain dan waktu habis buat belajar , latihan soal , dan nulis indah (menulis sambung) . Ngintipin anak lain lewat pager rumah aja aku di pukul karena aku ga boleh main katanya sama anak lain , harus dirumah aja bersih dan harus belajar biar pinter. Memang sih aku sejak 3 tahun sudah bisa ngaji , bisa mengerjakan soal , bisa nulis indah , tapi siksaan mereka dan moment aku underpressure itu sampe sekarang aku sering mudah stress , panikan , takut disalahin dan takut salah. Dibalik itu semua , felly kecil kalo di skolah suka berasa anak paling gaol sedunia , sampe suka bohong ke temen2 kalo pernah ksana kemari lalala padahal mah semua yg aku ucapkan itu hanya ada di bayangan aku yang aku denger dari Radio , iyaa cuman Radio temen aku yang ngasitau gambaran dunia luar , bikin aku ngayal membayangkan  hal yang sangat ingin aku alami. Belom lagi suara announcer yang enak didenger ga pernah bosen bahkan sampe ga sering aku suka bayangin wajah mreka sambil dengerin mereka berkicau hehe. Bayangan kalo announcer itu orang yang smart dan gaul adalah sosok yang sangat aku pengen , ga hanya pinter tapi juga gaul segala tau , wawasan luas dan ramah mudah bergaul oohh it's so mee i think . Dan aku dikasi kesempatan buat mewujudkan itu kembali aahhh bahagianya aku bisa pake headphone , nyentuh tuts mixer dan pilih pilih lagu , baca2in request lagu that's feeling 😍😍 ga ada yang bisa ngalahin cintanya aku sama dunia broadcasting. Maenan radio bukan kali pertama buatku , Alhamdulillah sejak SMA aku sudah jadi Announcer perwakilan sekolah siaran di radio hits pada zamannya 99ers fm , saat aku jadi penyiar ini kaya my dream come true gitu , aku selalu happy sama idup aku sendiri , ga ada pikiran berat yg aku pikirin , aku selalu happy , sebelum sekolah siaran , dan sepulang sekolah siaran 😍 aahhh I miss that's moments 

September - Be happy , Focus on yourself 

 September ceria milik kita bersama 🎀 penggalan lagu september ceria πŸ˜†
Tapi septemberku penuh gosokan dan bener2 aware diuji banget, sejauh mana lo bisa aware fel? Downgrade lagi? 
Issue bulan ini kentel banget rasanya , sikapku menghadapi ujian ini sudah salah sejak awal , aku kalah sama amarah . Kalo sudah begini aku merasa kalo aku beneran downgrade , mental korban , nyalahin orang , emosi ga kekontrol πŸ™ˆ omaygad hulk bangkit lagi . Tapi sampe aku sadar buat apa banget aku kemaren kaya gitu , karena marahku pun ga membuat semua jadi lebih baik , malah bikin makin runyam. Oke jadilah aku banyak diam , alih alih gamau mendem emosi eh malah sakit fisik kan , dan vibrasiku ga bisa boong jadilah sakit semua , aku , suami dan anak. Kalo udah begini ? Kita yang rugi kita yang sakit , lah dia gak kenapa kenapa . Kusadar , saat Healing Women , Teh Irma bilang , dia yang jahat ke elo itu , dia yg dzalim ke elo itu  siapa yg buat ? Allah yang buat . Allah pengen lo belajar , Allah pengen lo minta dan mendekat ke Allah buat meminta pertolongan . Karena pertolongan Allah itu sangat dekat , lebih dekat dari urat nadi kita. Inget ini akupun nangis sejadi jadinya dan minta maaf mohon ampun ,  aku ga bisa kendaliin emosi 😭 ternyata aku masih ngehe 😭
 downgrade ? I've been here 
Tapi itulah proses self awareness ya , kali kali lo emang harus ngerasain downgrade , asal jangan sering sering aja 

October - Belajar Mendengar 

Kita itu bukan kita deng aku sih aku ! Suka banget ngomong daripada mendengarkan. Kebanyakan bacot is my middle name πŸ˜… yang tau aku banget paham deh segimana aku doyan banget ngomong. Kali ini aku belajar mendengarkan si coolman (cowok setiis es batu) sebut saja piwan , singkatan dari papi Iwan. Dia suamiku , yang beda 8 tahun sama aku yang kepribadianpun beda banget kaya utara dan selatan haha. Setelah kamu menikah kamu akan paham deh kenapa kita dikasih pasangan yang sifat nya bertolak belakang sama diri kita ? Karena Allah pengen kita itu saling menginfluence kebaikan dan kelebihan masing2 , supaya apa ? Supaya terciptalah balance dalam hidup. Ayey bgt ga nih bahasanya hahahaha padahal prakteknya ya rasanya nano nano. Buat memulai perbincangan sama coolman ini susah nih , karena kalo aku salah moment, or salah baca suasana hati dia , ga akan bisa drh ngobrol yang beneran ngobrol. Sesusah itu ngajakin ngobrol coolman biar lumer πŸ˜†
Alhamdulilah nemu moment pas yang aku mulai dengan tanya ringan , sampe aku ngasih dia ruang buat cerita dan bilang aja apapun itu aku akan mendengarkan. Ada kali ya lebih dari 3 jam ngobrol ampe tengah malem , banyak hal yang aku dapet buat aku introspeksi , ada hal juga yang bikin aku kok ya kaya naksir sama pria di depan aku , kulihat dia kaya oppa di drakor 😝 yang oh ternyata aku banyak gataunya aja ya , ternyata dia segitu care sama aku , ternyata dia mikirin aku dan ternyata dia begitu support aku full dengan apa yang aku lakukan saat ini. Dan aku liatnya itu semua tulus di raut mukanya. Seketika aku banyak malu nya  dan *nyurucud cipanon* (keluar air mata tiba2)   Yaampun aku bini gatau diri , suka banyak nuntut sama dia , ga pernah bersyukur , suka marah2 mulu. Padahal ya diamah ga pernah bahas kejelekan aku sama siapapun , lah aku kalo dia ngeselin kayanya suka aku pengen  sedunia tau kalo dia nyebelin πŸ™ˆ astagfirullohaladzim . Challenge kali ini aku menang banyakk , ngobrol makin enak sama suami , bisa lebih kaya temen , dan yang paling penting kita bisa kompak soal sikap kita ke ujian yang kita lagi hadapin sekarang . Belajar nikmatiin karena ini konsekuensi dari doa ku yang sedang di proses. 


Banyak banget yang aku dapet dari challenge KIMI buat diri aku sendiri. Vitamin berkhasiat buat aku bisa lebih proper buat aware segalanya. KIMI is my support system karena ya kimi sih tempat dimana aku ngecass energi positif,biar penuh batre extra waras lithium buat biar lebih proper menghadapi kenyataan. Besok2 kewarasan kita diuji lagi dengan kode soal yang lain , are you ready ?? 
Berjuang waras itu setiap hari . Digosyok gosyok biar glowing 😍

And yaa dengan panjangnya tulisan ini aku mau banyakkk banyakk makasih buatmu dear Felly Febrianti , yang siap dan mau buat bebenah diri jadi lebih baik , yang maju terus walau kadang suka kusud ya. Yang semangat buat jadi lebih baiknya ga pernah padam. Yang  semangat maju walau benjol, yang udah mau berdarah , udah mau dibuka lukanya buat di bersihkan , yang udah mau diamplas , yang udah mau mulai belajar nurunin ego dan mulai belajar lembut. Yang strong ngadepin hidupnya meski harus di kurang kurangin ya banyak ngeluhnya , pake hatimu dalam setiap langkah tindakan kamu. Kurangin suka panikan overthinking, gali terus passionmu , aku yakin ko potensi kamu besar banget. Jangan lupa bahagia ya Fel, kamu paham kok bahagia versi kamu itu seperti apa. Sayangin dirimu sendiri , jiwa dan raga supaya selaras bahagianya. Makasih ya Fel, kamu mau diajak buat berproses bersama melawan ego , mau sakit dan mau jadi dirimu sendiri. I love you Fel πŸ’• 



Many many love buat KIMI dan Bebo KIMI , I love you all πŸ’•

Jumat, 27 Juli 2018

Jerawat dan Emosi

Annyeong πŸ’•
Pengen bahas misteri yang ga semua orang aware akan hal ini. Jerawat dan Emosi. Seberapa kuat kaitannya? Emang iya gitu? Atas dasar apa mereka kok di kait2kan? Emang iya yang jerawatan itu emosian? Daann pertanyaan lainnya yang banyak masuk ke DM Instagram saat aku tulis kaitan jerawat dan emosi.First, buat yang belom stalker postingan blog aku, akan aku bahas sekilas soal jerawat yang aku alamin sejak 2010. Asal mula aku jerawatan itu semenjak aku pindah dari urang bandung jadi anak jakarta πŸ˜… secara iklim dan kelembapan udara jelas jauh beda. Blom lagi kualitas air ya. So aku jerawatan parah sejak 2010 sampai hari ini masih suka jerawatan kalo mau mens 😁. Tapi Fel, dulu parah bgt kok bisa kaya sekarang? Iya kak, prosesnya juga lama kok ampir 7 tahun aku nyoba banyak produk,ke dokter spkk, kliniklah ampe gumoh sendiri πŸ˜…




Ternyata setelah aku bosen berobat yang ga ada hasilnya. Fix jadilah aku pelajari tipe kulitku sendiri. Buat mengenal kulit sendiri juga lama prosesnya. Kerjaan aku setiap hari bacain jurnal,coba banyak produk, apalin kandungan yang kadang puyeng sendiri karena banyak ya yang aku harus tau dan pelajari, kaya sekolah lagi πŸ˜† tapi aku enjoy banget 😍

Setelah aku mulai tau tipe kulitku, alergi terhadap kandungan apa, dan ga ngefek kalo pake kandungan apa mulai deh aku tau apa maunya kulitku dan apa butuhnya kulitku. Dan aku paham jerawatku ini pemicunya apa dan akibat dari apa.

Buat kasus aku sendiri, aku punya jerawat tipe hormonal. Yang mana ga akan ilang permanen, tapi sangat bisa dikendalikan. Buat cara pengendaliannya gimana? Ada 3 Aspek yang mana research sendiri dari berbagai sumber dan aku simpulkan kalo 3 kesatuan ini ga boleh terpisahkan πŸ’šπŸ’›πŸ’œ

Untuk kasus aku, aku harus punya BeautySleep, makan buah dan sayur seimbang, kurangi dairy, kurangi minyak2,kurangi food process πŸ˜… (waw, udah kaya diet aja sis,) tapi betul adanya pola makan dan makanan sengaruh itu yaa menurut aku.

Untuk skincare routine, kalo lagi jerawatan gini, biasanya aku bakalan kurangin layering product. Karena kalo kulit lagi jerawatan karena pms itu mau ditempelin layering bakalan useless. Jadi minimal skincare it's a right choice.
Minimal skincare routine ala aku : double cleanse, toner, serum, moisturizer, totol jerawat dan kalo pagi step akhirnya pake kewajiban Sunscreen.

And then aspek yang terakhir yang orang biasanya abai, bahkan kaya ga peduli, boro2 aware kalo dikasitau soal ini yang ada malah naik banding dan selalu mempertanyakan πŸ˜…. Gimana cara kita berpikir. Yes pikiran juga sangat ngaruh, kalian tau dong seberapa kuatnya pengaruh pikiran buat kesehatan jiwa raga. Karena dari pikiranlah asal mulanya yang jika keterusan prasangka kita jadi buruk, insecure, hasad, iri, dengki, low self esteem endebra endebre. Kalian bisa lanjutin sendiri dan jadinya karena jerawat rusaklah hati kita, jadilah penyakit hati. Naudzubillahimindzalik semoga kita dijauhkan Aamin.




Dari pengalaman pribadi bertahun tahun hidup dengan jerawat, akhirnya aku paham kalo buat penanganan jerawat emang adanya 3 kesatuan penting yang saling berkesinambungan cieehh antara lain Food's, Skincare, and Mind πŸ’œ

Sekarang temen2 udah banyak yang pinter ko, iya jadi kalo diagnosa medis, jerawat itu pemicunya bisa banyak banget. Mulai dari kebersihan, salah pakai produk, pola makan ga dijaga, pola hidup yang berantakan, allergi terhadap suatu kandungan, genetik, hormon dan lainnya. Tapi pernah ga kalian pikir, tumbuh jerawat bisa borongan, lalu pake produk apapun mental dan getting worse day by day? Kalo udah gini saatnya kita cek ricek lebih dalam. What's wrong with me?




Ya, mungkin kita lupa bersyukur sama Allah , mungkin kita ke brainwash akan labeling kalo cantik itu harus putih bersih mulus tanpa pori2. Mungkin kita iri dengan yang terlahir mulus, jadinya kita membanding2kan, insecure, dan prasangka2 buruk kita jadilah low self esteem akut. Kalo memang iya,akui dulu. Ya, penjabaran diatas adalah emang pengakuanku 😭 yang mana gara2 penyakit hati, ya jerawatku ga sembuh2.

Setelah 2 tahun kebelakang ini aku belajar gimana release emosi secara proper. And then It's works 😍 ya tentu aku imbangi ya dengan benerin pola makan, agak ngerem sama makanan dan pake skincare yang kandungannya yang kulit aku butuhkan.

Dan kesabaran atas selama ini mulai membuahkan hasil, dulu aku banyak jerawat di pipi dan skr 95% gone, jidat juga 95% gone, daerah jawline dan hidung ini erat kaitannya sama imbalance hormonal aka pms. Yang biasanya pms aku tumbuh jerawat sampai 6,7,8 sekarang paling ya tumbuh 1,2 aja dan kalo aku makan cheating ya 3 udah paling banyak. Better than before kan? Dan ini beneran aku rasain sendiri. Alhamdulilah dalam proses ini, aku banyak diliatin kejadian kejadian yang bikin aku makin aware 😍

Aku share pengalamanku semoga bermanfaat buat kalian. Dan my support full buat sesama pejuang jerawat, kalo kita ga sendiri. Jerawat pasti bisa sembuh. Tergantung kita mau apa nggak jalanin prosesnya 😊

Comment yaa dibawah kalo kalian pengen aku bahas lebih dalam soal ini. Dengan senang hati aku mau berbagi buat kalian 😘


Pic credit I got from Google , thanks Google 


Sabtu, 19 Mei 2018

The Real ANTI AGING product MUSTHAVE 🌞

Annyeonghaseyo.. 💕

Gimana puasanya? Semoga puasanya lancar terus yaa Aamiin

Bahas soal anti aging pasti bikin mupeng dan ijo mata 😂💚
Iya abis siapa sih yang ga pengen awet muda? Pasti pengen semua kan, sampe ada hesteknya #melawantua hihii

Yang kepo banget soal produk anti aging, niihh kukasitauuu kalo produk anti AGING UTAMA itu adalahh SUNSCREEN 🌞

Loh kok sunscreen? Karena ya kalo ga pake sunscreen, aging itu bakalan cepet banget impact ke kulit, oke mungkin ga sekarang tapi 5 tahun kedepan siap siap aja banyak yang harus di rombak kulitnya 😅

Dampak paling keliatan kalo ga pake sunscreen itu, timbulnya dark spots atau flek-flek, timbulnya garis halus di area mata, dahi, smile line makin ketara kedalamannya, pori besar, dan wajah terlihat lebih tua dari usia sebenarnya.

Duh baca ciri cirinya aja udah bikin kita mengerinyitkan dahi kan? Ayooo siapa yang udah mulai ada tanda tanda penuaan di kulit wajahnya?

Yukk cepetaaann investasikan skincare kamu dan pake sunscreen setiap harii. Penting pilih suncreen yang bagus buat kulit kita dan pastinya harus cocok sesuai jenis kulit kamu ya fellas,

Aku mau ngasitau ada sunscreen yang wajib banget di cobaaa 😍 nama productnya LALAWIN follow instagramnya @lalawin.id ya

Product buatan Thailand ini halal dan aman ya fellas, buat kamu yang promil busui, bumil. Jadi no worry yaa

Pas liat kemasannya lucu banget unggu unggu 💜 dan pas kubuka produknya Matte UV Shield SPF 50 PA+++ First impression aku  wiihhhhh iniii sunscreen kok azeegg beginii 😍 iya texturnya sama persis kaya bene*** porefessional! dan beneran menghaluskan pori aku sebagus ituuh. Yang kita tau kalo si benef** kan ga ada spfnya ya dia cuman primer porefiller gitu kan. Nah ini udah ada SPF nya pula dan bisa jadi primer makeup juga aakkk 😍 so simple jadinya dalam 1 produk kita udah dapetin perlindungan dari sinar matahari dan juga primer makeup. Oiya produk Lalawin ini termasuk physical sunscreen yaa yang kerjanya menghalangi kulit kita dari sinar matahari 😍 dan dia mengandung anti oksidan juga dari apple seed extract 🍏 and also texturnya lightweight bangett dipake sebelum foundation atau bb cushion bikin flawless ✨

Aku eksperimen sama sunscreen dari Lalawin, jadi kupake sunscreen lalu langsung aku pake bedak tabur dan seharian aku ada acara yang mana aku naik gojek, trus buswayan hihii kebayang kan biasanya mukaku minyakan hinyai kaya apa? Menerjang badai jakarta hihii 😄 dan aku impress banget waaw ga hinyai lohh 😍 keringet memang keluar dan minyak alami ada juga tapi ga berlebih dan jadinya glowing glowing manjah tetep matte gitu 😍 ini ga lebay asli kok ini sunscreen cucmey bangett 😍 cobaa deehh yaa nanti share share ke aku yaa..

Selain untuk wajah, aku dikirimin juga yang untuk badan, Daily Defense. Ini beda sama body lotion pada umumnya hehe dia sedikit ada warna buat meratakan warna kulit kita yang pasti jadi lebih cerah karena ada kandungan glutathione 😍 mengandung anti oksidan dari pomegranate extract dan ada hydrolizes collagen 😍 texturnya yang lightweight enak banget dipake ga lengkett, apalagi aku kan berhijab ya so pake baju tertutup terus biasanya kalo pake body lotion lain suka lengket dan berasa  sumuk atau gerah. Ini ga sama sekali loh 😍 udah gitu jemari kakiku udah ga kering lagi 😍

Buat yang penasaran dan pengen coba juga cekidot instagramnya @lalawin.id mreka lagi ada promo menarik banget 😍 ayoo yang bentar lagi gajian ama dapet THR, invesnya beli skincare aja udahh 😁😁 #racunfeyi